Формирование рынка ПО для контроля, автоматизации и оптимизации различных бизнес-процессов, таких как CRM, ERP, BSC и другие, начиналось в 90-ые годы. Сложно сказать, кто был первым, разработки велись несколькими командами. Одними из первых компаний были Microsoft, SAP, Oracle. Американская компания Salesforce.com первые разработали концепцию Saas и Paas, позволяющие использовать в качестве клиента веб-браузер.

В 1995-ом году корпорация Галактика выпустила свою систему для автоматизации управления предприятием. На данный момент это уже полноценная и мощная ERP система, входящая в десятку лидеров.

В России в 1997 году Борис Нуралиев, владелец компании 1С, решил не останавливаться на бухгалтерии, но и заняться разработкой своей системы ERP и CRM. На сегодняшний день 1С:Предприятие прочно занимает лидирующие позиции на рынке.

На данный момент все вышеперечисленные разработчики являются лидерами рынка ПО для автоматизации процессов. Рынок ПО практически поделен между этими компаниями. Но при всей мощи лидерских ПО, есть у них минусы. Это цена, отсутствие определенной гибкости, дороговизна адаптации продукта под заказчика. Они, а также интенсивное развитие интернет технологий, стали причиной появления множества «малых» CRM-систем с ярко выраженной отраслевой направленностью и «нишевых» продуктов. Они дешевы, имеют подчас более расширенный инструментарий кастомизации и настройки под конечного пользователя.

Часть из этих систем выросли в самостоятельные продукты и стали продаваться. И есть довольно серьезные разработки. Например, наша PM-Meccanosoft. Система, начиная с 2015 года, разрабатывалась «под себя». Нашей группе компаний, с разветвленной структурой и иерархией, со своими производственными площадками, активно участвующей в госзакупках, жизненно необходима была система автоматизации, контроля и оптимизации всех бизнес-процессов.

За 3 года упорной работы были реализованы модули:

PMO — управление портфелем проектов;

CRM — Система управления взаимоотношениями с клиентами;

MDM — Управление справочными данными;

BSC — Управление результативностью, частично стандартизированная форма отчётности, позволяющая менеджерам отслеживать исполнение заданий сотрудниками, а также последствия исполнения или неисполнения;

ECM — управление информационными ресурсами предприятия или управление корпоративной информацией;

и несколько других важных решений.

Но на этом разработка не останавливается. Впереди у нас большие планы, такие как разработать:

WMS — управление складом;

MES — управление выпуском продукции в рамках какого-либо производства;

BPM — управление действиями (автоматизированными и неавтоматизированными) в коллективе посредством бизнес-процессов;

HRM — управление персоналом;

Saas — Готовое прикладное программное обеспечение (облачное), полностью обслуживаемое провайдером;


| Дата публикации: 25 октября 2018, 17:45 | Ключевые слова: MeccanoSoft, МекканоСофт, CRM


MECCANOSOFT
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,
117519, Г. МОСКВА, УЛ.ВАРШАВСКОЕ ШОССЕ, 148 (Бизнес Центр РТС)
+7 499 678 32 87
СООБЩЕСТВА В СОЦ.СЕТЯХ


Карта сайта

© 2015–2018. Все права защищены
Пользовательское соглашение | Политика обработки данных